Quer uma refeição com cara de comida de mãe e sabor de almoço de domingo? O bife à rolê é perfeito para isso! Com carne macia, recheio simples e um molho encorpado, essa receita conquista pelo sabor e pela tradição. É aquele prato que impressiona sem precisar de complicação. Veja como fazer passo a passo!
Ingredientes:
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6 bifes finos de alcatra, coxão mole ou patinho
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6 tiras de cenoura
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6 tiras de pimentão (opcional)
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6 tiras de bacon ou linguiça calabresa
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6 pedaços de cebola
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Alho amassado a gosto
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Palitos de dente ou barbante culinário
Para o molho:
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1 fio de óleo ou azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate picado
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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2 xícaras (chá) de água quente
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Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
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Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe pegar sabor por 15 minutos.
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Sobre cada bife, coloque um pedaço de cenoura, cebola, bacon (ou calabresa) e, se quiser, pimentão. Enrole e prenda com palito de dente ou amarre com barbante.
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Em uma panela, aqueça o óleo e sele os bifes enrolados até dourarem por fora.
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Retire os bifes, refogue a cebola e o alho na mesma panela, depois adicione o tomate e o extrato de tomate.
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Volte os bifes à panela, adicione a água quente e cozinhe por 30 a 40 minutos em fogo médio, com a tampa semiaberta, até o molho engrossar e a carne ficar macia.
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Finalize com cheiro-verde e sirva com arroz branco e purê de batata ou polenta cremosa.
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