Receita de Bife à Rolê: Fácil e Delicioso

Quer uma refeição com cara de comida de mãe e sabor de almoço de domingo? O bife à rolê é perfeito para isso! Com carne macia, recheio simples e um molho encorpado, essa receita conquista pelo sabor e pela tradição. É aquele prato que impressiona sem precisar de complicação. Veja como fazer passo a passo!

Ingredientes:

  • 6 bifes finos de alcatra, coxão mole ou patinho

  • 6 tiras de cenoura

  • 6 tiras de pimentão (opcional)

  • 6 tiras de bacon ou linguiça calabresa

  • 6 pedaços de cebola

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Alho amassado a gosto

  • Palitos de dente ou barbante culinário

Para o molho:
  • 1 fio de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe pegar sabor por 15 minutos.

  2. Sobre cada bife, coloque um pedaço de cenoura, cebola, bacon (ou calabresa) e, se quiser, pimentão. Enrole e prenda com palito de dente ou amarre com barbante.

  3. Em uma panela, aqueça o óleo e sele os bifes enrolados até dourarem por fora.

  4. Retire os bifes, refogue a cebola e o alho na mesma panela, depois adicione o tomate e o extrato de tomate.

  5. Volte os bifes à panela, adicione a água quente e cozinhe por 30 a 40 minutos em fogo médio, com a tampa semiaberta, até o molho engrossar e a carne ficar macia.

  6. Finalize com cheiro-verde e sirva com arroz branco e purê de batata ou polenta cremosa.

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