Se você é fã de carne suculenta e cheia de sabor, essa Costelinha Suína Assada com Barbecue vai te conquistar! A combinação do tempero caseiro com o toque agridoce do molho é simplesmente irresistível. Ideal para aquele almoço especial ou jantar caprichado. Prepare-se para elogios!
Ingredientes:
-
1,5 kg de costelinha suína
-
Suco de 1 limão
-
3 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
3 colheres (sopa) de azeite
Para o molho barbecue:
-
1 xícara de ketchup
-
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã ou vinho)
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)
-
1 colher (chá) de mostarda
-
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere a costelinha:
-
Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, páprica, mostarda, limão e azeite.
-
Espalhe essa pasta por toda a costelinha e deixe marinando por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro na geladeira, para mais sabor).
2. Asse a costelinha:
-
Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Cubra a costelinha com papel-alumínio e leve ao forno por 1h30.
-
Retire o papel-alumínio, aumente para 220 °C e asse por mais 30 minutos para dourar.
3. Prepare o molho barbecue:
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho.
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco.
4. Finalize com o molho:
-
Pincele o molho barbecue sobre a costelinha e leve ao forno por mais 10 minutos.
-
Se quiser, pincele mais uma camada e volte ao forno por mais 5 minutos para caramelizar.
O post Costelinha Suína com Barbecue: Macia, Suculenta e Cheia de Sabor! apareceu primeiro em BC Notícias.