Ingredientes
Para a massa:
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500g de batata cozida e amassada
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1 colher de sopa de manteiga ou margarina
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1 gema
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Sal a gosto
Para o recheio cremoso:
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2 xícaras de frango cozido e desfiado
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1 colher de sopa de óleo
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 tomate picado (sem sementes)
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3 colheres de sopa de requeijão cremoso
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Salsinha a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
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Amasse bem as batatas ainda quentes.
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Misture com a manteiga, a gema e uma pitada de sal até formar um purê firme e fácil de moldar.
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Reserve.
2. Faça o recheio:
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
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Adicione o tomate e o frango desfiado. Refogue por 3 minutos.
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Tempere com sal, pimenta e finalize com requeijão e salsinha. Misture bem até ficar cremoso. Desligue o fogo.
3. Monte a torta:
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Em uma forma untada, forre o fundo e as laterais com parte da massa de batata.
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Coloque o recheio por cima.
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Cubra com o restante da massa (espalhe com uma colher).
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Se quiser, pincele uma gema por cima para dourar.
4. Leve ao forno:
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Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
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