Torta de Frango Cremosa com Massa de Batata: Rápida e Econômica

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de batata cozida e amassada

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 gema

  • Sal a gosto

Para o recheio cremoso:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

  • Salsinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  • Amasse bem as batatas ainda quentes.

  • Misture com a manteiga, a gema e uma pitada de sal até formar um purê firme e fácil de moldar.

  • Reserve.

2. Faça o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  • Adicione o tomate e o frango desfiado. Refogue por 3 minutos.

  • Tempere com sal, pimenta e finalize com requeijão e salsinha. Misture bem até ficar cremoso. Desligue o fogo.

3. Monte a torta:

  • Em uma forma untada, forre o fundo e as laterais com parte da massa de batata.

  • Coloque o recheio por cima.

  • Cubra com o restante da massa (espalhe com uma colher).

  • Se quiser, pincele uma gema por cima para dourar.

4. Leve ao forno:

  • Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

O post Torta de Frango Cremosa com Massa de Batata: Rápida e Econômica apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.