Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro Cremoso: Simples e Irresistível!

Se você é apaixonado por chocolate, prepare-se para se render a essa delícia! Este bolo de chocolate com brigadeiro é úmido, fofinho e coberto com uma camada generosa de brigadeiro cremoso que derrete na boca. Perfeito para aniversários, domingos em família ou simplesmente para matar aquela vontade de um doce caprichado. Fácil de fazer e impossível de resistir!

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 e ½ xícara de chocolate em pó 50% (ou achocolatado)

  • ½ xícara de óleo

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara de água morna

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.

  2. Adicione o chocolate em pó, o óleo e a água morna, misturando até ficar homogêneo.

  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.

  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.


Brigadeiro Cremoso para Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)

  • 160g de chocolate meio amargo (ou ao leite)

Modo de preparo do brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.

  3. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente e formar um brigadeiro cremoso.

  4. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.

O post Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro Cremoso: Simples e Irresistível! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.