Quer uma receita que aquece o coração e conquista no primeiro garfo? O escondidinho de carne desfiada é a escolha perfeita! Com uma carne bem temperada e um purê super cremoso, ele é ideal para aquele almoço caprichado em família. Fácil de fazer e irresistível no sabor, esse prato vai direto para a lista dos favoritos!
Ingredientes:
Para a carne:
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500g de carne cozida e desfiada (acém, paleta ou músculo)
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate picado
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1/2 pimentão (opcional)
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1/2 xícara de molho de tomate
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde a gosto
Para o purê:
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600g de batata
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de leite (ou mais, se quiser mais cremoso)
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Sal a gosto
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Queijo muçarela ou parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Carne desfiada:
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Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Adicione o tomate e o pimentão e refogue até murchar.
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Acrescente a carne desfiada, misture bem.
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Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
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Cozinhe por 5 minutos e reserve.
2. Purê de batata:
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Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
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Amasse bem ou passe no espremedor.
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Leve ao fogo com a manteiga e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
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Tempere com sal a gosto.
3. Montagem:
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Em um refratário, espalhe a carne desfiada no fundo.
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Cubra com todo o purê de batata.
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Polvilhe queijo ralado por cima, se quiser.
4. Finalização:
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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