Se você ama frango sequinho por fora e suculento por dentro, essa receita é pra você! O frango empanado crocante é fácil de fazer, irresistível e perfeito para qualquer refeição. Fica douradinho, cheio de sabor e com aquele toque caseiro que todo mundo adora. Ideal para servir com arroz, salada ou como petisco com um molhinho. Experimente e surpreenda sua família!
Ingredientes:
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500g de filé de peito de frango (cortado em tiras ou pedaços médios)
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
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Suco de 1/2 limão
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2 ovos
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1 colher (sopa) de mostarda (opcional, para dar sabor ao ovo)
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1 xícara de farinha de trigo
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1 e 1/2 xícara de farinha de rosca ou panko (para mais crocância)
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Óleo para fritar
Modo de preparo:
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Tempere o frango com alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
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Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com a mostarda. No terceiro prato, coloque a farinha de rosca ou panko.
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Passe cada pedaço de frango na seguinte ordem:
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Farinha de trigo
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Ovo batido
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Farinha de rosca (pressione bem para grudar)
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Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura).
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Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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