Quer uma farofa simples, saborosa e cheia de sustância? Essa receita de farofa de ovo mexido com couve é perfeita para acompanhar aquele arroz e feijão do dia a dia. Fica soltinha, tem um toque verdinho da couve e o sabor caseiro que todo mundo ama. Fácil de fazer e pronta em poucos minutos!
Ingredientes:
-
3 ovos
-
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
-
2 dentes de alho picadinhos
-
1/2 cebola picada
-
1 xícara de couve cortada fininha (tipo julienne)
-
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou a gosto)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
-
Refogue o alho e a cebola:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar. -
Adicione os ovos:
Quebre os ovos direto na frigideira e mexa bem, fazendo um ovo mexido. Tempere com sal e pimenta a gosto. -
Entre a couve:
Com os ovos ainda úmidos, adicione a couve e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos, apenas até ela murchar levemente (não deixe passar muito para não perder o verdinho e o sabor). -
Incorpore a farinha:
Abaixe o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até a farofa ficar soltinha. Ajuste o sal, se necessário. -
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
O post Farofa de Ovo com Couve: Receita Fácil e Rápida apareceu primeiro em BC Notícias.