Farofa de Ovo com Couve: Receita Fácil e Rápida

Quer uma farofa simples, saborosa e cheia de sustância? Essa receita de farofa de ovo mexido com couve é perfeita para acompanhar aquele arroz e feijão do dia a dia. Fica soltinha, tem um toque verdinho da couve e o sabor caseiro que todo mundo ama. Fácil de fazer e pronta em poucos minutos!

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 1/2 cebola picada

  • 1 xícara de couve cortada fininha (tipo julienne)

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou a gosto)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola:
    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.

  2. Adicione os ovos:
    Quebre os ovos direto na frigideira e mexa bem, fazendo um ovo mexido. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Entre a couve:
    Com os ovos ainda úmidos, adicione a couve e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos, apenas até ela murchar levemente (não deixe passar muito para não perder o verdinho e o sabor).

  4. Incorpore a farinha:
    Abaixe o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até a farofa ficar soltinha. Ajuste o sal, se necessário.

  5. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

O post Farofa de Ovo com Couve: Receita Fácil e Rápida apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.