Se você ama bolos caseiros com aquele toque de canela irresistível, este Bolo com Casquinha Crocante de Açúcar e Canela vai conquistar seu coração! Com uma textura fofinha, uma camada de canela no meio e uma crosta crocante por cima, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Fácil de fazer e cheio de sabor, esse bolo traz aquele aroma delicioso que perfuma a casa toda. Experimente e surpreenda-se com essa receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a camada de canela:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Para a cobertura crocante:
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem do Bolo
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe essa mistura sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.
Assando
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Finalização
- Misture o açúcar com a canela da cobertura e polvilhe sobre o bolo ainda quente.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
O post Receita de Bolo Fofinho com Casquinha Crocante de Açúcar e Canela apareceu primeiro em BC Notícias.