Quer uma receita simples, saborosa e que agrada toda a família? Este Macarrão de Forno com Calabresa é a pedida certa! Com bastante queijo derretido por cima e calabresa douradinha no meio do molho cremoso, é aquele tipo de prato que conforta só de olhar. Ideal para o almoço ou jantar.
Ingredientes:
- 500g de macarrão (penne ou parafuso)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
-
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
-
Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
-
Acrescente as rodelas de calabresa e frite até ficarem bem douradas.
-
Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
-
Misture o molho ao macarrão cozido até que tudo esteja bem envolvido.
-
Transfira para uma travessa de vidro grande, espalhe bem e cubra com a muçarela ralada. Se quiser, polvilhe parmesão por cima.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar e começar a dourar.
-
Finalize com salsinha picada por cima e sirva ainda quente.
O post Macarrão de Forno com Calabresa: Receita Prática e Deliciosa apareceu primeiro em BC Notícias.