Clássica receita de macarrão com frango

Receita de macarrão com frango

A receita de macarrão com frango é um prato clássico que agrada a todos os paladares. É uma refeição completa, saborosa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia ou até mesmo para ocasiões especiais.

Nesta receita, vamos te ensinar como fazer um macarrão com frango cremoso, temperado com especiarias que vão deixar o seu prato ainda mais irresistível. Você pode adaptar a receita ao seu gosto, usando diferentes tipos de macarrão, frango e temperos.

Ingredientes da receita de macarrão com frango:

  • 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de preparo do macarrão com frango:

  1. Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o frango: Adicione o frango cortado e cozinhe até dourar.
  4. Acrescente os vegetais e tomate: Adicione o pimentão verde (se usar) e o tomate pelado picado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Prepare o molho cremoso: Adicione o creme de leite, o caldo de galinha, o orégano, a páprica doce, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
  6. Finalize o prato: Desligue o fogo e misture o macarrão cozido ao molho.
  7. Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

Dicas da receita de macarrão com frango:

  • Substituições de carne: Você pode substituir o peito de frango por outras partes do frango, como coxas ou sobrecoxas.
  • Molho mais cremoso: Se quiser um molho mais cremoso, adicione mais creme de leite ou 1/2 xícara de requeijão cremoso.
  • Sabor picante: Para um toque picante, adicione pimenta calabresa picada ou pimenta do reino a gosto.
  • Sirva com salada: Sirva o macarrão com frango com uma salada verde fresca para uma refeição completa.

O macarrão com frango é uma receita versátil e deliciosa que pode ser feita de várias maneiras diferentes. Experimente esta receita e adapte-a ao seu gosto para criar um prato único e saboroso.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.