Dia dos pais: aprenda receita de carne de panela perfeita para surpreender o paizão


Prato ainda acompanha deliciosa farofa de banana da terra. Receita promete fazer sucesso com o paizão
Domingão de Dia dos Pais chegando e nada melhor do que uma comida bem afetiva para trazer aconchego e celebrar esse momento de união. Pensando nisso, a chef Alana Soriano ensina uma receita de carne de panela que vai deixar toda a família com água na boca.
E não para por aí, a carne também acompanha uma farofa de banana da terra que promete trazer muito sabor e crocância ao prato. Veja o passo a passo dessa receita para quem quer fazer sucesso com o paizão e com a família nesse domingo.
Ingredientes
Farofa
Manteiga ou margarina à gosto
1 Banana da terra em cubos
1 xícara de farinha de mandioca
Carne de panela
500g de patinho
2 dentes de alho picados
1/2 cebola em cubos
1/2 pimentão em cubos
200g de batata inglesa
1/2 cenoura em cubos
Caldo de carne à gosto
1 xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Chef Alana Soriano ensina receita deliciosa de carne de panela com farofa de banana
Reprodução/TV Gazeta
Modo de preparo
Começando pela farofa, a chef inicia derretendo a manteiga e adicionando a banana, até dourar.
Em seguida, desligamos o fogo e adicionamos a farinha, mexendo até incorporar tudo.
Reacende o fogo e deixa por aproximadamente 2 minutos até a farinha cozinhar. A dica da chefe é adicionar mais farinha nesse passo, caso prefira uma farofa mais sequinha.
Indo pra carne, a chef de cozinha começa dourando a cebola e o alho no azeite e em seguida adicionando o pimentão de sua preferência.
Neste passo adicionamos a carne para selar, isso serve para preservar a gordura e suculência dentro da carne. A chef também ressalta que é importante deixar a carne dar uma pegada no fundo da panela, para acrescentar gosto ao caldo.
Após selar a carne, adicionamos o extrato de tomate, entramos com o vinho tinto e temperamos com os condimentos de nossa preferência.
Com tudo temperado, é hora de entrar com o caldo da carne ou a água. Os legumes também devem ser adicionados neste passo.
Para finalizar devemos deixar a carne cozinhando por mais 2 horas em panela comum ou 25 minutos em panela de pressão. Após o preparo, a dica da chef é adicionar uma misturinha de água com amido de milho, caso você deseje dar uma encorpada à mais no seu caldo.
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